Помощь

Регистрация

 Какие данные указывать при регистрации?

Вы можете указать те данные, которые по Вашему мнению могут помочь не только общаться с Вами (имя, фамилию, отчество), но и получать отзывы от исполнителей (телефон, электронный адрес почты). Указывая данные, Вы подтверждаете серьезность своего заказа и свое намерение принимать компетентные заявки на свой заказ.

Зачем нужно указывать свой город?

Для того, чтобы Вы могли найти исполнителя или заказчика  в своем городе (или в том городе в котором вам необходимо выполнить услугу).

Что делать, если письмо с ссылкой для активации аккаунта не пришло?

Свяжитесь с администрацией через форму обратной связи, укажите Ваш логин и адресс электронной почты, указанные при регистрации.

Общие вопросы

Как выполнить задание Работодателя?

В поле того задания Работодателя, которое вы готовы выполнить нажимаете ссылку "Оставить предложение". Далее в форме указываете свой бюджет и сроки, за которые вы готовы выполнить задание,  текст предложения, например: "Я выполню это задание" или "Я отвечу", или "Я отвечу, но мне необходима дополнительная информация от Вас" и т.п., далее нажимаете кнопку "Добавить предложение". После того, как Работодатель назначает Вас исполнителем, Вы сможете выполнить задание.

Как фрилансер, сколько я смогу выполнить заданий за день?

​Вы можете выполнить не более, чем 3 задания в сутки и только те, у которых нет значка " Только для  PRO", но если у Вас аккаунт  PRO  - ограничений нет.

Я зарегистрировался как фрилансер, могу ли я публиковать задание как работодатель?

Да, в своей учетной записи Вы можете переключать свою группу с фрилансера на работодателя и обратно, на своё усмотрение.

Что такое сделка?

Оформление сделки начинается с выбора исполнителя. На странице проекта Работодатель выбирает наиболее подходящее предложение и переходит по кнопке "Предложить сделку". В открывшейся форме Работодатель должен заполнить всю необходимую информацию о будущем заказе и указать все этапы сделки. Каждый этап должен содержать заголовок, техническое задание (ТЗ). бюджет и сроки, необходимые для выполнения указанных работ. Общий бюджет сделки суммируется из бюджетов каждого из этапов. Таким образом формируется основной документ безопасной сделки. После того как вся информация заполнена, Работодатель отправляет ее на согласование выбранному Фрилансеру. В случае, если Фрилансер не согласен с условиями сделки, то Работодатель может изменить текст и отправить сделку на повторное согласование. Если Фрилансер соглашается со всеми указанными условиями, то об этом уведомляется Работодатель. После этого Работодатель должен оплатить общий бюджет сделки.  При этом бюджет сделки резервируется на счету сайта до начала всех работ и выплачивается Фрилансеру после приемки результатов работ по каждому этапу сделки. Как только Работодатель оплатил сделку, Фрилансер может приступать к исполнению первого этапа. Этап сделки должен быть выполнен в заранее согласованные сроки. При этом стороны могут обмениваться сообщениями с помощью системы переписки на странице этапа сделки. Это позволяет уточнять различные вопросы и согласовывать промежуточные результаты выполняемых работ. После того как были выполнены все работы и обязательства по текущему этапу Работодатель принимает работу и тем самым закрывает данный этап сделки. Фрилансеру на счет переводится оплата за данный этап. При возникновении спорных вопросов, любая из сторон может обратиться в арбитражную комиссию (в администрацию сайта). Арбитражная комиссия, путем анализа внутренней переписки по сделке, принимает соответствующее решение об оплате выполненной работы Фрилансеру, либо о возврате бюджета за этап сделки Работодателю. Также комиссия может принять решение о частичной выплате сторонам. Таким образом осуществляется защита всех сторон сделки.

 

​​Не нашли ответ на свой вопрос? Заполните форму - и администрация Вам ответит.